パストラミポークのオムレツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
厚切りにしたパストラミポークが入ったオムレツを、イングリッシュマフィンでサンドしました。

材料(1人分)

イングリッシュマフィン
1枚
パストラミポーク
厚さ1cm分
たまご
1個
マーガリン
小匙1
ケチャップ
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    イングリッシュマフィンは二つに割り、トースターで軽く焼き色がつくまで焼く。
  2. 2
    パストラミポークは厚さ1cmにスライスする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて火にかける。溶き卵を流し入れ、パストラミポークをくるむようにして四角いオムレツを焼く。
  4. 4
    焼きあがったイングリッシュマフィンにマーガリンを塗り、オムレツをのせる。ケチャップをかけてサンドする。

おいしくなるコツ

イングリッシュマフィンの大きさに合わせてオムレツは焼いてください。

きっかけ

ブロックのパストラミポークがあったのでオムレツサンドにしました。

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のハムピカタオムレツハンバーガー
関連キーワード
簡単 バーガー ハム ピカタ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする