パストラミポークのオムレツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1枚
- パストラミポーク 厚さ1cm分
- たまご 1個
- マーガリン 小匙1
- ケチャップ 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 イングリッシュマフィンは二つに割り、トースターで軽く焼き色がつくまで焼く。
- 2 パストラミポークは厚さ1cmにスライスする。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて火にかける。溶き卵を流し入れ、パストラミポークをくるむようにして四角いオムレツを焼く。
- 4 焼きあがったイングリッシュマフィンにマーガリンを塗り、オムレツをのせる。ケチャップをかけてサンドする。
きっかけ
ブロックのパストラミポークがあったのでオムレツサンドにしました。
おいしくなるコツ
イングリッシュマフィンの大きさに合わせてオムレツは焼いてください。
- レシピID:1990028403
- 公開日:2015/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません