シンプルに 納豆で葱焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
お夜食にある材料でシンプルに♪

材料(1~2人分)

☆薄力粉
50g
☆水
150ml
☆塩
一つまみ
紅生姜
大匙 4~5
納豆(タレなし)
1パック
15センチ
お好み焼きソース
大匙 2~3
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙 1・5
青海苔
大匙 1・5
キャノーラオイル
少々

作り方

  1. 1
    ボールに☆印を入れて混ぜ合わせ生地を作る

    水分が多めだったみたいで焼く時に生地が広がりました 水の量は混ぜながら調節してください
  2. 2
    小口切りにした葱と、紅生姜、納豆を1のボールに入れて混ぜあわせる
  3. 3
    フライパンに油をうっすらとひき、2の生地を置いていき、片面を8分ぐらいづつ焼いて中まで火を通す
  4. 4
    お皿に取り出し、ソース、マヨネーズ、お好みで青海苔をかけて出来上がり

きっかけ

ある材料で簡単に作りました

公開日:2015/01/17

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする