材料(1~2人分)
- ☆薄力粉
- 50g
- ☆水
- 150ml
- ☆塩
- 一つまみ
- 紅生姜
- 大匙 4~5
- 納豆(タレなし)
- 1パック
- 葱
- 15センチ
- お好み焼きソース
- 大匙 2~3
- マヨネーズ(カロリーハーフ)
- 大匙 1・5
- 青海苔
- 大匙 1・5
- キャノーラオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに☆印を入れて混ぜ合わせ生地を作る
水分が多めだったみたいで焼く時に生地が広がりました 水の量は混ぜながら調節してください
-
- 2
- 小口切りにした葱と、紅生姜、納豆を1のボールに入れて混ぜあわせる
-
- 3
-
- フライパンに油をうっすらとひき、2の生地を置いていき、片面を8分ぐらいづつ焼いて中まで火を通す
-
- 4
- お皿に取り出し、ソース、マヨネーズ、お好みで青海苔をかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません