シンプルに 納豆で葱焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ☆薄力粉 50g
- ☆水 150ml
- ☆塩 一つまみ
- 紅生姜 大匙 4~5
- 納豆(タレなし) 1パック
- 葱 15センチ
- お好み焼きソース 大匙 2~3
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 1・5
- 青海苔 大匙 1・5
- キャノーラオイル 少々
作り方
-
1
ボールに☆印を入れて混ぜ合わせ生地を作る
水分が多めだったみたいで焼く時に生地が広がりました 水の量は混ぜながら調節してください - 2 小口切りにした葱と、紅生姜、納豆を1のボールに入れて混ぜあわせる
- 3 フライパンに油をうっすらとひき、2の生地を置いていき、片面を8分ぐらいづつ焼いて中まで火を通す
- 4 お皿に取り出し、ソース、マヨネーズ、お好みで青海苔をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ねぎ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません