いちごとマンゴーのフルーツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
生クリームとフルーツをたっぷり挟んだフルーツサンドを作りました。

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
いちご
4粒
マンゴー(冷凍)
20g
生クリーム
30cc
砂糖
2g

作り方

  1. 1
    ボウルに生クリームと砂糖を入れる。氷水でボウルの底面を冷やしながら泡だて器で泡立てる。
  2. 2
    いちごはヘタを取り、縦半分に切る。冷凍マンゴーは自然解凍しておく。
  3. 3
    食パンは耳を落としておく。生クリームを塗り、いちご、マンゴーを並べる。上にさらに生クリームを塗り、サンドする。
  4. 4
    ラップで包み、冷蔵庫に30分ほど置いてなじませる。食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に少しおいて、なじませてから食べるのがおすすめです。

きっかけ

頭を使って甘いものが欲しくなる、受験生のおやつや夜食におすすめです。

公開日:2015/01/05

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般生クリームマンゴーいちご
関連キーワード
簡単 いちごサンド 生クリーム 生クリームサンド

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする