いちごとマンゴーのフルーツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに生クリームと砂糖を入れる。氷水でボウルの底面を冷やしながら泡だて器で泡立てる。
- 2 いちごはヘタを取り、縦半分に切る。冷凍マンゴーは自然解凍しておく。
- 3 食パンは耳を落としておく。生クリームを塗り、いちご、マンゴーを並べる。上にさらに生クリームを塗り、サンドする。
- 4 ラップで包み、冷蔵庫に30分ほど置いてなじませる。食べやすい大きさに切る。
きっかけ
頭を使って甘いものが欲しくなる、受験生のおやつや夜食におすすめです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に少しおいて、なじませてから食べるのがおすすめです。
- レシピID:1990028252
- 公開日:2015/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません