いちごとマンゴーのフルーツサンド レシピ・作り方

いちごとマンゴーのフルーツサンド
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
生クリームとフルーツをたっぷり挟んだフルーツサンドを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに生クリームと砂糖を入れる。氷水でボウルの底面を冷やしながら泡だて器で泡立てる。
  2. 2 いちごはヘタを取り、縦半分に切る。冷凍マンゴーは自然解凍しておく。
  3. 3 食パンは耳を落としておく。生クリームを塗り、いちご、マンゴーを並べる。上にさらに生クリームを塗り、サンドする。
  4. 4 ラップで包み、冷蔵庫に30分ほど置いてなじませる。食べやすい大きさに切る。

きっかけ

頭を使って甘いものが欲しくなる、受験生のおやつや夜食におすすめです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に少しおいて、なじませてから食べるのがおすすめです。

  • レシピID:1990028252
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般生クリームマンゴーいちご
関連キーワード
簡単 いちごサンド 生クリーム 生クリームサンド
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る