ソーセージと白菜と春雨のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
白菜と春雨を使って体に優しいスープを作りました。ソーセージからもいいうま味が出ます。
みんながつくった数 4

材料(4~5人分)

ソーセージ
5本
白菜
2枚
春雨(乾燥)
40g
700cc
コンソメ(顆粒)
小匙1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ソーセージは斜めに半分に切る。白菜は幅1cmに切る。
  2. 2
    鍋に水と白菜を入れて火にかける。白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ソーセージ、春雨、コンソメを入れて春雨に火が通るまで煮る。
  4. 4
    塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

ソーセージからうま味が出るのでコンソメは控えめにしました。お好みで加減してください。

きっかけ

体が温まるスープは、受験生の夜食にもおすすめです。

公開日:2014/12/31

関連情報

カテゴリ
春雨スープコンソメスープ野菜スープ
関連キーワード
簡単 野菜スープ 春雨スープ ウインナー

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/12 20:24
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
手軽に作れる白菜のスープはちょっと汁物が欲しいときにいいですよね。レポートありがとうございました。
2015/08/09 22:24
人参も加えて作りました(^o^) 美味しくいただきました。
M666
人参が入ると彩りが良くなっていいですね。とてもおいしそうです。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする