簡単お手軽オードブル、アボカドポテトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- とろけるチーズ
- 30g
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き一口大に切ったら圧力鍋に蒸し器をセットし、蓋をして中火にかけます。圧力がかかったら火を弱火にし、2分加熱。火を止め、圧力がぬけるまで放置しておきます。
-
- 2
- 圧力がぬけたらじゃがいもをボウルに取り出します。マッシャー等で潰します。
アボカドは半分に切って種をとり、くりぬきます。中身をジャガイモに加えて一緒につぶします。
-
- 3
- 塩、胡椒で味を調えたらアボカドの皮の中に戻します。
とろけるチーズをたっぷり載せてトースター又は魚グリルで3分程焼きます。
-
- 4
- チーズが溶けて焼き目がついたら完成。
きっかけ
潰して焼くだけ。簡単でお野菜たっぷりでヘルシー、それでいておもてなしにも使えるワインにあうご機嫌な一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません