アプリで広告非表示を体験しよう

春雨&青梗菜 ピリッと中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
生姜も入れてピリッとポカポカ♪
寒い日に温まるスープを作りました

材料(2人分)

400ml
ウェイパー
小匙 1
コチジャン
小匙 1
生姜スライス
2枚
青梗菜
4枚
春雨(乾麺)
ひとつかみ
10センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は規定時間で茹でて笊にあげておく
  2. 2
    鍋に水と千切りにカットした生姜を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーをこちジャンを溶かしスープを作る
  3. 3
    3センチ幅ぐらいにカットして、縦にもスライスして細切りにした青梗菜を入れて弱火~中火で5分ぐらい加熱 春雨を入れて5~10分ぐらい青梗菜がお好みの硬さになるまで煮込む
  4. 4
    器に入れて小口切りにカットした葱をのせて出来上がり♪

きっかけ

温まるスープを作りました

公開日:2014/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする