めんつゆが決め手、ナポリタン風焼きラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タマネギとマッシュルームを薄切りにし、ピーマンはヘタと種をとり細切りに、人参を薄い拍子切りにします。
フライパンに湯を沸かし、中華麺を2分茹でます。
-
- 2
- 麺をざるにあげ、湯切りします。
そのフライパンの水気を拭いて火にかけ、温まったらオイルと全ての野菜を入れます。しんなりしてきたら麺を加えます。
-
- 3
- トマトペースをと酒とめんつゆで溶きます。
それをフライパンに加え、全体をしっかり混ぜ、汁気がなくなるまで炒めます。塩、胡椒で軽く味を調え、完成。
きっかけ
めんつゆが隠し味、ビールがご機嫌にすすむ大人も子供もお姉さんも、皆大好きナポリタン風の焼きそばです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません