味噌風味☆チーズinコロコロおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(茶碗)
- 1杯
- 白味噌パウダー
- 小匙 半分
- リソルト(減塩科学調味料)
- 1~2振り
- スライスチーズ
- 2分の1枚
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
- ご飯にリソルト、白味噌パウダーをふりかけて混ぜあわせる
ご飯は2等分にして2個のおにぎりを作りました
-
- 2
- クレラップの上にご飯を広げておき、小さく折りたたんだスライスチーズをのせて包み込むように丸める
チーズは4分の1枚づつ使いました
-
- 3
-
- ギュッと握ってできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません