味噌風味☆チーズinコロコロおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(茶碗) 1杯
- 白味噌パウダー 小匙 半分
- リソルト(減塩科学調味料) 1~2振り
- スライスチーズ 2分の1枚
- NEWクレラップ
作り方
-
1
ご飯にリソルト、白味噌パウダーをふりかけて混ぜあわせる
ご飯は2等分にして2個のおにぎりを作りました -
2
クレラップの上にご飯を広げておき、小さく折りたたんだスライスチーズをのせて包み込むように丸める
チーズは4分の1枚づつ使いました - 3 ギュッと握ってできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません