イージースモーカーで簡単、ぎんぽの燻製 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
珍しいぎんぽを使った日本酒にワインに、はたまたビールに最高なおつまみ。圧力鍋を使っているので骨まで食べられます。

材料(2人分)

ぎんぽの煮物
2尾
黒胡椒
少々
桜チップ
大匙1杯

作り方

  1. 1
    ぎんぽはあらかじめ圧力鍋で煮ておきます。
    レシピID:1990027452
  2. 2
    イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙がでてきた網にぎんぽをのせ、軽く胡椒をしたものを入れます。蓋をし、中弱火で5分、弱火で5分加熱したら火を止めます。
  3. 3
    そのまま20分放置します。
    蓋を開け、粗熱をとるため30分放置したら完成です。

きっかけ

珍しいぎんぽを使った日本酒にワインに、はたまたビールに最高なおつまみ。圧力鍋を使っているので骨まで食べられます。

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
燻製ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ぎんぽ 燻製 イージースモーカー おつまみ
料理名
ぎんぽの燻製

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする