イージースモーカーで簡単、ぎんぽの燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぎんぽの煮物
- 2尾
- 黒胡椒
- 少々
- 桜チップ
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- ぎんぽはあらかじめ圧力鍋で煮ておきます。
レシピID:1990027452
-
- 2
- イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙がでてきた網にぎんぽをのせ、軽く胡椒をしたものを入れます。蓋をし、中弱火で5分、弱火で5分加熱したら火を止めます。
-
- 3
- そのまま20分放置します。
蓋を開け、粗熱をとるため30分放置したら完成です。
きっかけ
珍しいぎんぽを使った日本酒にワインに、はたまたビールに最高なおつまみ。圧力鍋を使っているので骨まで食べられます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません