アプリで広告非表示を体験しよう

煮干しと青海苔♪ カンパニューで和風マヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
素朴だけど香ばしくて美味しい!

材料(1人分)

カンパニュー
1切れ
マヨネーズ(カロリーハーフ)
小匙 1
生姜(チューブ)
小匙 半分
煮干し
3匹
青海苔
大匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルミをひいたグリルにカンパニューをおき、弱火~中火で3分ぐらい加熱して香ばしくさせる
  2. 2
    パンを一度ひっくり返し、マヨネーズ、生姜をうっすらと伸ばし、青海苔をふりかける
  3. 3
    手で割った煮干しをのせて、弱火~中火で2~3分加熱
    香ばしくさせたら出来上がり

きっかけ

和風トーストを作りました

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする