日本酒にワインに、柿と小松菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
和食にも洋食にも使える、和の食材のサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2把
1/2個
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
酢橘
1個
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は洗ってざく切りにし、柿も皮を剥いて一口大に切ります。
    ボウルに入れ、全ての調味料を加え、軽く混ぜ合わせて完成。

きっかけ

和食にも洋食にも使える、和の食材のサラダです。

公開日:2014/09/27

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
小松菜 サラダ おつまみ
料理名
小松菜と柿のサラダ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする