エコ☆セコ キャベツの芯 ウェイパーで味噌スープ レシピ・作り方

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ブ〜子
硬いキャベツの芯 ウェイパーで濃いめに味をつけて味噌スープに入れて食べきりました

味噌の割合を濃くしています 割合は味見しながらお好みで!

材料(2人分)

450ml
キャベツの芯
1玉分
カット若布
大匙 2
ウェイパー
小匙 1
味噌
大匙 1

作り方

  1. 1
    キャベツの芯は食べやすいようにカット

    最後の塊の芯を使いました
  2. 2
    鍋に水とキャベツの芯を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かし、火を少し弱めて芯が柔らかく加熱されるまで10分ぐらい煮込む
  3. 3
    味噌を溶かし味を整え、カット若布を入れる
  4. 4
    1~2分煮込み若布が広がってきたら出来上がり♪

きっかけ

芯を捨てずに食べ切りました 濃い目のスープに入れるとまったく違和感なし!

公開日:2014/09/13

関連情報

カテゴリ
わかめスープキャベツその他の中華スープ

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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