HMとおから♪ YG&シナモンシュガーでパンケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- おから
- 50g
- ホットケーキミックス
- 30g
- マヨネーズ(カロリーハーフ)
- 大匙 1
- オオバコ
- 小匙 1
- 低脂肪乳
- 100ml
- プレーンヨーグルト(無脂肪)
- 大歳 5~6
- シナモンキャラメルメルシュガー
- 12振りぐらい
- バター(焼くとき)
- 大匙 1ぐらい
作り方
-
- 1
- ボールにおから、ホットケーキミックス、オオバコ、低脂肪乳を入れてまぜあわせる
-
- 2
- しっかり混ざったらマヨネーズを入れて混ぜる
-
- 3
- フライパンを弱めの中火で温めて、バターを入れて溶かす
-
- 4
- ミニおたまなどですくった生地を置いていき、片面を7分づつぐらい両面を焼いていく
-
- 5
- お皿に取り出し、ヨーグルトをかけ、シナモンキャラメルシュガーをたっぷり振りかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みの糖類をかけておめしあがりください
きっかけ
おやつに低カロリーで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
低カロでシンプルに作ってみました