アプリで広告非表示を体験しよう

火を使わず簡単、梨と冬瓜のタルティーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
週末ブランチ、ランチにご機嫌な、しゃきしゃき梨と冬瓜を使った、ワインにシャンパンにご機嫌なタルティーヌです。

材料(2人分)

バゲット
4きれ
なし
1/2個
とうがん
60g
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
少々
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨と冬瓜の皮を剥き、スライスします。大葉は細切りにします。
    それらをボウルに入れ、オリーブオイル、塩、を加え混ぜ合わせます。
  2. 2
    薄切りにしたバゲットの上にのせて完成です。

きっかけ

週末ブランチ、ランチにご機嫌な、しゃきしゃき梨と冬瓜を使った、ワインにシャンパンにご機嫌なタルティーヌです。

公開日:2014/08/25

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
とうがん なし おつまみ ワインに合う

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする