アプリで広告非表示を体験しよう

桜海老とおからで♪ へルシー餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
肉なしでヘルシーな餃子を作ってみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おから
50g
長葱
1本
桜海老
大匙 3
新生姜
4分の1片
ウェイロン
10センチ
餃子の皮
15枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱は粗いみじん切り、生姜皮をむいてみじん切りに刻んでボールに入れる
  2. 2
    おから、ウェイロン、桜海老を入れて、全体に味が混ざるように手でしっかりと捏ねる
  3. 3
    餃子の皮並べて1を置いて包んで出来あがり
  4. 4
    焼いて味ぽんをつけて食べました 薄味なので調味料の追加はお好みで!

きっかけ

ヘルシーに作ってみました

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の餃子おから

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/20 16:16
上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
いつもレポありがとうございます。作ってもらえて嬉しいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする