ブロッコリー&茄子&トマト イタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 2分の1本
- ブロッコリー
- 3分の1束
- トマト
- 2分の1個
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大匙 2
- レモン汁(ポッカレモン)
- 小匙 1
- リソルト(減塩科学調味料)
- 4~5振り
- ブラックペッパー
- 数振り
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小さく子房にわけ、ルクエに入れてレンジ600Wで1分半加熱
1分半は若干固めです 葉先がクタクタになるのが苦手なので固めで加熱しています
-
- 2
- 茄子は食べやすい一口サイズに乱切りにして水にさらし、ルクエで600Wで3分加熱
加熱時間は野菜の様子で調節してください
-
- 3
- トマトは一口サイズの乱切りにカットしておく
-
- 4
- ボールに1・2・3を入れて、軽く混ぜ合わせオリーブオイル、塩、レモン汁をふりかけてあえる
-
- 5
- お皿に盛りつけてブラックペッパーをふりかけて出来あがり♪
おいしくなるコツ
リソルトをハーブソルトに変えると美味しいと思います
きっかけ
ヘルシーサラダを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷やしても美味しいです