酒粕パワーで、ふんわり大人のレーズンパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 「元種」酒粕
- 100g
- 「元種」全粒粉
- 100g
- 「元種」水
- 100cc
- 強力粉
- 200g
- 日本酒
- 150cc
- レーズン
- 50g
作り方
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- 1
- 瓶に日本酒とレーズンを入れ、2日ほどつけておきます。冷暗所に保管してください。
元種の材料をタッパー等にいれてまぜ、一日常温でおいておきます。
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- 2
- 元種 100gを使います。強力粉と混ぜたら台にだし、滑らかになるまで5分ほど捏ねます。日本酒浸けにしたレーズンを加え、さらに捏ねたらボウルにいれ、温かいところで1時間発酵させます。
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- 3
- 6等分して丸め、さらに 1 時間発酵します。オーブンを 230度15分で余熱開始。
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- 4
- 鉄板に分量外の小麦粉をふり生地をのせ、余熱のおわったオーブンにいれます。あとは余熱通り、230度15分で焼いたらできあがりです。
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