さっぱりおつまみ、ホワイトセロリとニンジンのゆず和 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトセロリ
- 1束
- にんじん
- 50g
- 柚子胡椒
- 小匙1/2杯
- ゆず果汁
- 大匙1杯
- 蜂蜜
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- ホワイトセロリは根を落とし、鍋に湯をわかして10秒茹でます。ざるにあげて30秒放置し、流水で冷やして水気をきり、2センチ幅に切ります。
-
- 2
- にんじんをマッチ棒サイズに切ります。
ボウルにすべての材料をいれ、しっかりあえて完成。
きっかけ
ぴりっとゆず胡椒がきいた、夏にさっぱりひんやり、冷酒にあうヘルシーおつまみです。