アプリで広告非表示を体験しよう

大人の塩系デザート♪ 寒天とコーヒーゼリー&梅酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
お安い3連パックのコーヒーゼリーが美味しくなる!

‘味は大人で食べ方お子ちゃま’

材料(1人分)

寒天(無糖)
1・5カップ
コーヒーゼリー(3連パック)
1個
苺シロップ
30ml
梅酒
大匙 1
リソルト(減塩科学調味料)
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寒天を食べやすくカットして器にいれたら苺シップをかける
  2. 2
    カップの中で、フォークなどでクラッシュさせたコーヒーゼリーを寒天の上にのせて梅酒をかける
  3. 3
    リソルトをかけて出来上がり♪
  4. 4
    ☆子どもみたいですが、軽く混ぜて全体になじませると美味しい

きっかけ

お風呂上りのデザートに作ってみました

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする