エコ☆セコ 大根の皮と絹さや 温サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根の皮(お好きな量)
- 15センチ分
- 絹さや
- 10本
- すりおろしオニオンドレッシング
- 大匙 2
作り方
-
- 1
- 大根の皮は加熱しやすいようにカット、絹さやは筋をとっておく
-
- 2
- 沸騰した湯の中に大根と絹さやを入れて中火で1~2分加熱 絹さやだけをひきあげる
お好みですが、絹さやは硬めに茹でました
-
- 3
- 大根の皮が柔らかくなるまで茹で、取り出す
皮の厚みで加熱時間を調節してください
-
- 4
- 大根、絹さやは細切りにカットして軽くまぜお皿に盛り付ける
-
- 5
-
- ドレッシングをかけて出来あがり♪
こちらのドレッシングを使いましたが、お好みのドレッシングでお召し上がりください
おいしくなるコツ
濃いめドレッシングで食べると、皮も気になりません
きっかけ
大根の皮で温サラダを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茹でも食感があるので、よぉ~く噛むのでダイエッタァ~むき♪