アプリで広告非表示を体験しよう

エコ☆セコ 大根の皮と絹さや 温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
大根の皮♪ 捨てません!
茹でも食感があるので、よぉ~く噛むのでダイエッタァ~むき♪

材料(1~2人分)

大根の皮(お好きな量)
15センチ分
絹さや
10本
すりおろしオニオンドレッシング
大匙 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は加熱しやすいようにカット、絹さやは筋をとっておく
  2. 2
    沸騰した湯の中に大根と絹さやを入れて中火で1~2分加熱 絹さやだけをひきあげる

    お好みですが、絹さやは硬めに茹でました
  3. 3
    大根の皮が柔らかくなるまで茹で、取り出す

    皮の厚みで加熱時間を調節してください
  4. 4
    大根、絹さやは細切りにカットして軽くまぜお皿に盛り付ける
  5. 5
    ドレッシングをかけて出来あがり♪

    こちらのドレッシングを使いましたが、お好みのドレッシングでお召し上がりください

おいしくなるコツ

濃いめドレッシングで食べると、皮も気になりません

きっかけ

大根の皮で温サラダを作りました

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする