和風 梅&ヨーグルト 水羊羹で寒天デザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖)
- 2分の1カップ
- 水羊羹(竹筒入り)
- 5センチ
- プレーンヨーグルト(無脂肪)
- 大匙 3~4
- 梅干し(中)
- 1個
作り方
-
- 1
- 寒天を食べやすくカットして器に入れておく
-
- 2
- 梅干しは種を取り除き、果肉を軽く箸でさきヨーグルトと混ぜ合わせる
-
- 3
- 寒天の上に2をかけて、輪切りにカットした水羊羹をのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので糖類の追加はお好みで!
きっかけ
おやつに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風おやつを作ってみました