アプリで広告非表示を体験しよう

ダイエッタァ~ 寒天と若布 赤紫蘇酢でところてん風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
赤紫蘇酢はデブネコたんのレシピで作りました→ID:1360005834

ムシムシな時期も食べやすい1

材料(1人分)

寒天(無糖)
100g
カット若布
大匙 2
梅干し(中)
1こ
赤紫蘇酢
大匙 1
白醤油
小匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寒天は細い傍状にカットして器に入れる

    きり方はお好みで!
  2. 2
    若布は水で戻し、水気を手で絞っておく

    梅干しは種を取り除いておく
  3. 3
    寒天に白醤油をかけ、若布、梅干をのせる
  4. 4
    赤紫蘇酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに作ってみました

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする