ルクエで☆白菜と桜海老 韮入りでヘルシー焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼そば
- 1玉
- 白菜
- 2枚
- 桜海老
- 大匙 3~4
- 韮
- 3本
- ☆ウェイパー
- 小匙 1
- ☆湯
- 40ml
作り方
-
- 1
- ☆印を混ぜ合わせ、ウェイパーを溶かしておく
-
- 2
- ルクエに焼きそばを入れて、1センチ幅ぐらいにカット白菜をのせる
-
- 3
- 2の上に、3センチぐらいにカットした韮、桜海老をふりかけ、☆印をかける
-
- 4
- 蓋をしてレンジ600W出1分半加熱
全体を混ぜあせる
白菜の硬さで加熱時間を調節してください
-
- 5
- できあがり♪
味付け薄めですがこのまま食べました♪
調味料の追加はお好みで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません