ルクエで☆白菜と桜海老 韮入りでヘルシー焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
お昼ごはんに簡単にヘルシーな蒸し焼きそばを作りました 味付け薄めなので調味料の追加はお好みで!

材料(1人分)

焼そば
1玉
白菜
2枚
桜海老
大匙 3~4
3本
☆ウェイパー
小匙 1
☆湯
40ml

作り方

  1. 1
    ☆印を混ぜ合わせ、ウェイパーを溶かしておく
  2. 2
    ルクエに焼きそばを入れて、1センチ幅ぐらいにカット白菜をのせる
  3. 3
    2の上に、3センチぐらいにカットした韮、桜海老をふりかけ、☆印をかける
  4. 4
    蓋をしてレンジ600W出1分半加熱
    全体を混ぜあせる

    白菜の硬さで加熱時間を調節してください
  5. 5
    できあがり♪

    味付け薄めですがこのまま食べました♪
    調味料の追加はお好みで!

きっかけ

簡単にヘルシーに作ってみました

公開日:2014/06/22

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする