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水菜&桜海老&おからでお好み焼き風 レシピ・作り方

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ブ〜子
ヘルシー気分でお好み焼き♪

マヨネーズを控えて、辛口の焼きそばソースをかけましたが、トッピングやソースはお好きな物でアレンジしてください

材料(1人分)

おから
60g
強力粉(薄力粉)
30g
片栗粉
大匙1
120ml
水菜
3分の1把
桜海老
大匙 4~5
甘酢生姜(紅生姜)
大匙 2~3
オリーブオイル
適量
焼そばソース(お好み焼きソース)
大匙 1.5
青海苔
小匙 1~2
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作り方

  1. 1
    ボールにおから、強力粉、片栗粉、水を入れて混ぜ合わせる

    ★おからの水分で水の量を調節してください
  2. 2
    1に細かく刻んだ水菜、細切りにカットした甘酢生姜、桜海老を入れて混ぜる
  3. 3
    フライパンにうっすらとオリーブオイルをひいて、生地を入れて中火~強火で片面を6~7分づつ加熱

    油多めでカリッと表面を焼くと美味しいです
  4. 4
    ソースをぬり、青海苔をかけて出来上がり♪

    おからの割合を減らして粉を多くした方がカリっと仕上がります

おいしくなるコツ

オリーブオイルをごま油に変えた方が風味がアップすると思います

きっかけ

ヘルシー気分で作ってみました

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼おから

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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