アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに☆たまご焼き 胡瓜の生姜醤油のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
おつまみにも☆簡単に作ってみました

材料(1人分)

たまご焼き
1切れ
胡瓜
1センチ
☆白醤油
小匙 半分
☆しょうがひとふり(粉末生姜調味料)
3~4ふり
すり胡麻
小匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は半月切りにカット、白醤油、しょうがをふりかけてあえる
  2. 2
    たまご焼きに1をのせ胡麻をふりかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

粉末生姜を摩り下ろしやチューブの生姜に変えた方が味がしっかりすると思います

きっかけ

おつまみに簡単に作ってみました

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする