玉ねぎドレで☆ ブロッコリーと山東菜の茎 温サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ブロッコリー(小房)
- 4~5房
- 山東菜の茎(白い部分)
- 2枚分
- すりおろし玉ねぎドレッシング
- 大匙 2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房をさらに半分ぐらいにカット(加熱時間をそろえる為に小さくしましたが、大きさはお好みで)
山東菜は2センチ幅ぐらいにカット
-
- 2
- ルクエに入れてレンジ600Wで1分半~2分加熱
野菜の様子で加熱時間を調節してください
-
- 3
- お皿にもりつけ、お好みのドレッシングをかけて出来上がり♪
きっかけ
濃い目のドレッシングで温サラダを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
硬い山東菜の茎の部分も♪温サラダ風で食べると違和感なし