アプリで広告非表示を体験しよう

ウェイパーで 山東菜と榎 サッパリ黒酢スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ジメジメの時期にさっぱりスープを作ってみました♪

材料(1人分)

400ml
ウェイパー
小さじ 1
黒酢
小さじ 1
山東菜
1~2枚
5分の1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山東菜は2センチ幅ぐらいにカット 榎は1センチ幅ぐらいにカットしておく
  2. 2
    なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かし山東菜の茎(白い部分)を入れて2分ぐらい加熱
  3. 3
    茎が柔らかく加熱されてきたら、葉の部分と榎を入れて弱火で3~4分加熱、仕上げに黒酢を入れて味を調えて火をとめる
  4. 4
    できあがり

きっかけ

簡単にさっぱりスープを作りました

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする