ウェイパーで 山東菜と榎 サッパリ黒酢スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 400ml
- ウェイパー
- 小さじ 1
- 黒酢
- 小さじ 1
- 山東菜
- 1~2枚
- 榎
- 5分の1袋
作り方
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- 1
- 山東菜は2センチ幅ぐらいにカット 榎は1センチ幅ぐらいにカットしておく
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- 2
- なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かし山東菜の茎(白い部分)を入れて2分ぐらい加熱
-
- 3
- 茎が柔らかく加熱されてきたら、葉の部分と榎を入れて弱火で3~4分加熱、仕上げに黒酢を入れて味を調えて火をとめる
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- 4
- できあがり
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