たまごなしで☆きな粉味 カップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
たまごの代わりに余った生クリームで簡単にカップケーキを焼いてみました

材料(1~2人分)

強力粉
10g
薄力粉
10g
きな粉
10g
砂糖
15g
生クリーム(低脂肪)
50ml

作り方

  1. 1
    ボールにすべての材料を入れて混ぜあわせる
  2. 2
    アルミカップに入れて、190度の余熱で温めたオーブンで20分焼く

    爪楊枝などをさして生地がひっつかなければOK
  3. 3
    できあがり♪

    焼き時間は様子を見て調節してください

きっかけ

残った生クリームでおやつを焼いてみました

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする