夏ねワインね、茗荷と水菜とアボカドのあっさりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 2束
- ミョウガ
- 2本
- アボカド
- 1/2個
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 醤油
- 大匙1杯
- 白ワインビネガー
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- 水菜は下部を切り落とし、水洗いして2センチ幅に切ります。茗荷は細切りにし、アボカドは種と皮を外してさいの目切りにします。
-
- 2
- オリーブオイルと醤油、白ワインビネガーを混ぜ合わせます。
水菜、茗荷、アボカドの順に盛り付け、ドレッシングを回しかけたら完成。
きっかけ
旬の味覚、茗荷を使った、あっさりヘルシー。火を使わずにあら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?それでいてワインに日本酒にご機嫌なサラダです。
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