アメリカダイナーの、ピーナッツストロベリーサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
アメリカから上陸の人気ダイナーのメニューにあったピーナッツいちごジャムサンドを再現してみました。

材料(1人分)

バゲット
1/3本
ピーナッツバター
大匙1杯
いちごジャム
大匙1杯

作り方

  1. 1
    バゲットを半分に切り、ピーナッツバターを塗ります、その上にいちごジャムを塗ったらもう一枚を重ね、しっかり上から押さえます。
  2. 2
    お好みでトーストしても美味しいですよ。
    おでかけの際はしっかりラップに包んで持っていいってくださいね。

きっかけ

アメリカから上陸の人気ダイナーのメニューにあったピーナッツいちごジャムサンドを再現してみました。

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ワインに合うおつまみイチゴジャム
関連キーワード
サンドウィッチ カフェ ピーナッツバター ランチ
料理名
ピーナッツバターと苺ジャムのサンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする