作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大になるように4つに切り分ける。
-
- 2
- フライパンを火にかけ、皮目から焼く。ひっくり返して裏面も焼き、8割ほど火が通ったら●を入れてからめながら煮詰める。
-
- 3
- サニーレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎっておく。
-
- 4
- 食パンは半分に切り、トースターで軽く焼き目がつくまで焼く。
-
- 5
- 食パンに切れ目を入れ、照り焼きチキン、サニーレタスを詰める。マヨネーズをかける。
おいしくなるコツ
鶏もも肉から油が出るので、油を使わずに焼いても大丈夫です。
きっかけ
ボリュームのあるサンドイッチを作りました。