アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで荒業☆汁気の多い なちゃって茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
低温度でじっくり加熱するときれいに出来上がると思いますが、水分が多かったせいなのか開けてビックリ茶碗蒸しができあがりました

材料(2人分)

たまご
1こ
200ml
水菜
2本
鶏もも肉
30g
白だし
大匙 1
白醤油
小さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまご、水、白だし、醤油を混ぜ合わせておく

    仕上がりが少し塩辛く感じたので、調味量の味で量を調節してください
  2. 2
    耐熱容器に、一口サイズに切り分けた鶏肉、2センチ幅ぐらいにカットした水菜を入れる
  3. 3
    1のたまご液を流しいれて、ラップなしでレンジ600Wで3分加熱 

    ふんわりとラップをかぶせたほうがよかった気がします
  4. 4
    かたまっていたら出来上がり♪

    固まり具合がゆるい場合は追加で加熱してください

きっかけ

即席茶碗蒸しを作ってみました

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする