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ワインに合うスープスパ、ホタテの稚貝のボンゴレ風 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
ホタテの稚貝で作るボンゴレビアンコ風のスープパスタ。ご機嫌に白ワインが進みます。

材料(2人分)

ホタテの稚貝(ベビーホタテ)
8~10枚
たまねぎ
20g
ミニトマト
10粒ほど
パセリ
10g
白ワイン
50cc
400cc
オリーブオイル
小匙2杯
塩、黒胡椒
少々
パスタ
200g
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作り方

  1. 1
    ホタテはきれいに洗います。タマネギをみじん切り、ミニトマトはへたをとり半分に切ります。
    鍋を火にかけ、温まったらオイルを加えタマネギとホタテを加えます。
  2. 2
    タマネギがしんなりしてきたらミニトマトを加えます。1分炒め、水、ワイン、塩少々を加えます。
    煮立ったら灰汁をとり、蓋をして5分煮ます。
  3. 3
    その間にパスタを茹でます。
    別の鍋に湯を沸かし、袋に書かれている時間パスタを茹でます。ゆであがったらざるにあげ、しっかり湯切りします。
  4. 4
    スープにパセリをちぎり入れ、1分煮ます。塩、胡椒で味を調えます。
    パスタを皿に盛り付け、その上からたっぷりスープをかけ、完成。

きっかけ

ホタテの稚貝で作るボンゴレビアンコ風のスープパスタ。ご機嫌に白ワインが進みます。

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタホタテワインに合うおつまみ
関連キーワード
パスタ スープパスタ ほたて パセリ
料理名
ホタテのボンゴレビアンコ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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