材料(2人分)
- サニーレタス
- 2分の1枚
- ゆで卵
- 1こ
- 蓮根
- 2センチ
- ☆うま塩だれドレッシング(ノンオイル)
- 大匙 1
- ☆小岩井生乳100%ヨーグト
- 大匙 1
- 酢水(灰汁抜き用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮を剥き小さくカット 酢水につけて灰汁抜きする
-
- 2
- ミニスチーマーに入れてレンジ500Wで1分半加熱
硬さは爪楊枝を刺してみて加熱時間を調節してください
-
- 3
- ボールにたまごを入れてマッシャーでつぶし、蓮根、☆印を入れて混ぜ合わせ味を絡める
-
- 4
-
- 手でちぎったレタスをお皿にのせて3を置いて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません