青じそドレで☆ゴーヤとコーン入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 1こ
- ゴーヤ
- 4センチ
- コーン
- 大匙 2
- サニーレタス
- 1枚
- ☆青じそドレッシング(ノンオイル)
- 大匙 1・5
- ☆小岩井生乳100%ヨーグルト
- 大匙 1・5
作り方
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- 1
- じゃが芋は皮をむき4等分ぐらいにカットして蒸し器で爪楊枝が刺さる硬さになるまで蒸すして熱いうちに潰しておく
お好きな方法でマッシュしてください
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- 2
- ゴーヤは種をスプーンでえぐって取り出し、白い綿も削げおとし薄くスライス 熱湯でさっと茹でて水気を切っておく
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- 3
- ボールに☆印を入れて、1と2 コーンを入れて混ぜあわせる
-
- 4
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- 手で小さくちぎったレタスを敷き詰めて、3を置いたら出来上がり♪
きっかけ
大好きなゴーヤを入れてヘルシーにマヨなしでヘルシーに作ってみました
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