アプリで広告非表示を体験しよう

箸休めの小鉢にも☆玉葱&若布&甘酢生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
さっぱり食べやすいのでおつまみや箸休めの小鉢にも♪

材料(2人分)

新玉ねぎ
6分の1カット
カット若布
3~4つまみ
甘酢生姜
30g
☆小岩井生乳100%ヨーグルト
大匙 1・5
☆青じそドレッシング(ノンオイル)
大匙 1・5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス、若布は水で戻し手で水気を絞っておく

    ☆ヨーグルトソースとあわせる時に水っぽくなるのが嫌で玉ねぎは水にさらさずに使いました
  2. 2
    ボールに☆印を入れてまぜあわせ、1と甘酢生姜を入れて和える
  3. 3
    できあがり♪

おいしくなるコツ

玉ねぎはお好みで水にさらして使ってください

きっかけ

箸休めの小鉢に作ってみました

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする