箸休めの小鉢にも☆玉葱&若布&甘酢生姜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 6分の1カット
- カット若布
- 3~4つまみ
- 甘酢生姜
- 30g
- ☆小岩井生乳100%ヨーグルト
- 大匙 1・5
- ☆青じそドレッシング(ノンオイル)
- 大匙 1・5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライス、若布は水で戻し手で水気を絞っておく
☆ヨーグルトソースとあわせる時に水っぽくなるのが嫌で玉ねぎは水にさらさずに使いました
-
- 2
- ボールに☆印を入れてまぜあわせ、1と甘酢生姜を入れて和える
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- 3
-
- できあがり♪
おいしくなるコツ
玉ねぎはお好みで水にさらして使ってください
きっかけ
箸休めの小鉢に作ってみました
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