材料(1人分)
- コーン(缶詰)
- 大匙1
- たまねぎ
- 幅1cm分
- サニーレタス
- 2枚
- ●リケンのノンオイルくせになるうま塩
- 小匙1
- ●小岩井生乳100%ヨーグルト
- 小匙1
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切りにする。レタスは洗って水けを切り、食べやすいおおきさにちぎる。
-
- 2
- ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
-
- 3
- 器にサニーレタス、たまねぎ、コーンをよそい、ヨーグルトドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛みが気になる場合は、水にさらしてから使ってください。
きっかけ
コーンとレタスのサラダが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません