材料(1人分)
- ほうれん草
- 1/4袋
- コーン(缶詰)
- 大匙1
- 春雨(乾燥)
- 25g
- ●リケン セレクティ胡麻
- 小匙2
- ●小岩井生乳100%ヨーグルト
- 小匙2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は塩ひとつまみを入れた熱湯で湯がく、水にさらし、絞ってから長さ3cmに切る。
-
- 2
- 春雨は袋に書いてある時間茹で、水にさらしてから水をしっかり切っておく。
-
- 3
- ボウルにほうれん草、コーン、春雨を入れて和える。
-
- 4
- ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
-
- 5
- 器に春雨サラダをよそい、上にヨーグルトドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
春雨をゆでて水にさらした後は、しっかり水を切ってください。
きっかけ
春雨にほうれん草とコーンを合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません