新玉葱&青梗菜&しめじでコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱(小玉)
- 1こ
- スティック青梗菜
- 1本
- しめじ
- 5分の1株
- 水
- 500ml
- コンソメ
- 1こ
作り方
-
- 1
- 玉葱は皮を剥き薄切りにスライス、青梗菜は3センチぐらいにカット、縦にも半分にカットしておく しめじは石つきを切り落とし手でほぐしておく
-
- 2
- なべに玉葱、水を入れて中火にかけ沸騰してきたらコンソメを入れて溶かす
-
- 3
- 青梗菜の茎(白い部分)を入れて弱火で2~3分煮込む
-
- 4
- 青梗菜の青葉としめじを入れて中火戻し、2分ぐらい加熱して出来上がり♪
おいしくなるコツ
調味料の追加はお好みで!
きっかけ
簡単に野菜スープを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません