エコ☆セコ 楽しく美味しく バナナ&大根の皮サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 2分の1枚
- バナナ(輪切り)
- 8枚
- 大根の皮
- 1センチ分
- ☆青じそドレッシング(ノンオイル)
- 大匙 1
- ☆小岩井生乳100%ヨーグルト
- 大匙 1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 春大根の皮は小さくカットして、3分ぐらい茹でてやわらかくする
-
- 2
- レタスを手で小さくちぎってお皿に並べ混ぜせた☆汁をかける
-
- 3
- バナナを花びらに見立てて並べていき、真ん中に大根を置く
-
- 4
-
- 一味唐辛子(お好みで)を振りかけて出来上がり
★花の中心とわかるように一味をふりかけましたが、あっても見た目は変わらなかったです
おいしくなるコツ
一味はお好みで!青じそドレ&一味唐辛子のかかった大根の皮は漬物みたな味でした
きっかけ
おちゃめなサラダを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お花を作ったつもりです