作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮付きのまま4等分にカットし中火で菜箸が刺さるかたさまで茹でる
-
- 2
- さば缶の身を荒くほぐしボールに入れて、皮をむき一口サイズにカットしたじゃが芋を入れる
-
- 3
- 小口切りにカットした葱、マヨネーズを入れて混ぜあわせる
-
- 4
- お皿に盛りつけて出来上り♪
☆調味料の追加はお好みで!
おいしくなるコツ
形を残したくてじゃが芋を茹でましたが、芋が大きかったせいか20分ぐらいかかりました 蒸したりレンチンしたりお好みの方法で加熱してください
きっかけ
乾物整理で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません