さっぱり食べやすい☆甘酢生姜とレタスで寒天サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- レタス
- 2枚
- 甘酢生姜
- 30g
- 寒天(無糖)
- 1カップ
- ☆小岩井生乳100%ヨーグルト
- 大匙 1・5
- ☆青じそドレッシング(ノンオイル)
- 大匙 1・5
- 貝割れ大根
- 8本ぐらい
作り方
-
- 1
- レタスは手で小さくちぎり、生姜とあえてお皿に敷きつめる
小さくスライスされた生姜を使っていますが、大きいようならカットして使ってください
-
- 2
- 寒天を食べやすくカットして1の上にのせる
-
- 3
- ☆印を混ぜ合わせ、2の上にかける
-
- 4
-
- 刻んだ貝割れ大根をトッピングして出来上がり♪
きっかけ
さっぱり食べやすいヘルシーサラダを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません