材料(1人分)
- かぼちゃ
- 正味100g
- レーズン
- 15粒
- ●リケン セレクティ胡麻
- 小匙2
- ●小岩井生乳100%ヨーグルト
- 小匙2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮、種、ワタを取り除き、3cm角に切る。水をくぐらせてからシリコンスチーマーに入れ、600Wのレンジで5分加熱する。
-
- 2
- かぼちゃがやわらかくなったらフォークやマッシャーで粗めにつぶしておく。
-
- 3
- ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
-
- 4
- 粗熱が取れたらレーズンを混ぜ、上からヨーグルトドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
かぼちゃは食感が残るように粗めにつぶしました。
ドレッシングは全体に混ぜ込んでもおいしいです。
きっかけ
かぼちゃのサラダが食べたくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません