胡麻ドレ&レタス入り♪ おからポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は皮をむき、小さくカットしてルクエに入れてレンジ600Wで2分半加熱
☆加熱時間は芋の硬さの様子を見て調節してください
-
- 2
- 熱いうちにマッシャーでつぶし、おからを入れて胡麻ドレッシング、ヨーグルトを入れて混ぜあわせる
-
- 3
- 手で小さくちぎったレタスを入れて混ぜあわせる
-
- 4
- できあがり♪
おいしくなるコツ
低カロのために胡麻ドレにヨーグルトを混ぜてますが、全部胡麻ドレでもお好みで!
きっかけ
ヘルシーなポテトサラダを作ってみました
レタスが入るとおからのモサッと感がやわらぎます