お手軽居酒屋料理、土佐梅納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
火を使わずにお手軽に作れるおつまみです。お酒もご飯もすすみます。

材料(2人分)

納豆
2パック
梅干し
1個
15g
鰹節
大匙1杯
醤油
小匙1杯

作り方

  1. 1
    葱をみじん切りにし、種をはずした梅干しも同様にします。
    納豆をボウルにあけ、そこにネギ、梅干し、醤油、鰹節を加えて良く混ぜます。
  2. 2
    器に盛り付けて完成。

きっかけ

火を使わずにお手軽に作れるおつまみです。お酒もご飯もすすみます。

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
納豆日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
納豆 おつまみ 梅干し 居酒屋
料理名
納豆の梅土佐和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする