こってり系 炒め葱&マーガリンで寒天サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖)
- 1カップ
- 葱
- 6センチ
- マーガリン
- 小匙 半分
- 白醤油(甘口)
- 小匙 1
- ブラックペッパー
- 数ふり
作り方
-
- 1
- 寒天は食べやすくカットしてお皿にもりつける
-
- 2
- フライパンを弱火で温めマーガリンをとかし、斜めにカットした葱を2~3分しんなりしてくるまで炒める
-
- 3
-
- 1の寒天の上に2をのせて白醤油をかける
-
- 4
- ブラックペッパーをふりかけて出来上がり♪
きっかけ
コッテリ系が食べたくて寒天でサラダを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません